About Me

Foto Saya
ingin menjadi programer yang terbaik,dan selalu ingin berbagi.........
Software
Computers blogs
Future Google PR for eqhackersblog.blogspot.com - 3.40
Trust Rank for eqhackersblog.blogspot.com - 1.30
Computers Blogs

Visitor

Flag Counter

Recent Comment

Recent Post

Home » » Cara Membagi Partisi Harddisk Di Windows 8

Cara Membagi Partisi Harddisk Di Windows 8


Cara Membagi Partisi Harddisk Di Windows 8


Membagi partisi Harddisk di windows 8 tidak jauh berbeda dengan membagi harddisk di Windows 7. Dalam toturial kali ini saya berbagi cara membagi partisi Harddisk di Windows 8 

Berikut Langkah-Langkah nya : 
1. Buka Run dengan menekan Win + R secara bersamaan. Ketik “diskmgmt.msc” di kotak teks kemudian klik “OK”


2. Setelah Disk Management terbuka. Klik kanan pada partisi yang diinginkan (misalnya drive D yang ingin anda bagi partisinya) dan pilih “Shrink Volume”


3. Akan muncul jendela Shrink. Pada Enter the amount of space to shrink in MB, tentukan berapa total volume space partisi harddisk yang diinginkan, lalu klik tombol “Shrink” 


4. Setelah ruang terisi telah dihasilkan, klik kanan di atasnya partisi yang baru dibuat dan pilih “New Simple Volume”. Kemudian klik tombol “Next” 


5. Kemudian klik tombol “Next” >> “Next” 

6. Selanjutnya pada jendela New Simple Volume Wizard, pilih (ceklist) pada “Format this volume with the following settings:” 
Atur :File system >> NTFS 
            • Allocation unit size >> Default 
            • Volume label >> isi namanya sesuai keinginan Anda 


7. Kemudian klik tombol “Next” lalu “Finish” 


SEMOGA BERMANFAAT……

Cara Membagi Partisi Harddisk Di Windows 8

6 komentar:

  1. kalo cuma 1 doang yang bisa dipartisi.. yang ada cuma diskC doang yang bisa dishrink.. gimana sih?

    BalasHapus
  2. kan kalo tutor diatas ada C:windows 8 dan D:windows 7.. yang dibagi yang D:.

    kalo cuma ada C: doang gimana?

    BalasHapus
  3. jika laptop atau komputer anda hanya memiliki Disk C: pertama anda harus membuat partisi atau membagi hardisk anda yaitu disk C: , sehingga menjadi C: dan D: .untuk partisi selanjut nya anda bisa mengambil dari D:.

    untuk contoh di atas saya memakai 2 Hardisk di komputer saya....

    BalasHapus
  4. tanx infonya gan..kbetulan lg maw nambah partisi

    BalasHapus
  5. OK... ditunggu kunjungan berikut nya : )

    BalasHapus
  6. bang kalo partisinya cuma ada C; cara bikin D;nya gmna tanpa bikin data ilang di C;

    BalasHapus

Translate

English French German Spain Italian Dutch Russian Brazil Japanese Korean Arabic Chinese Simplified
Translate Widget by Google
QRCode
PIN : 79B4C3F3
Berlangganan artikel EQ Blog Hijau
secara gratis, Silahkan masukkan Email
ResepKulinerInd

Archives

Twitter

Buku Tamu

Blogcopy

Protected by Copyscape Web Plagiarism Detector
DMCA.com